罗源“85后”青年做新一代农民 机械化种植精品米

2018-04-30 17:03:58  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

罗源“85后”青年做新一代农民 机械化种植精品米

  李敬钦驾驶大型机械投入农业生产。

  福州新闻网4月29日讯(记者 廖云岚 文/摄)李敬钦是1988年出生的罗源县霍口乡石坪洋村大山里的青年,高中毕业后就来到福清市海口镇一带,跟随在此地租种农田的父亲,一边学习田间种植技术,一边学习农业经营管理,做起了新一代农民。 6年后,李敬钦接了父亲的班,开始尝试全机械化精品水稻种植。

  据李敬钦介绍, 2014年起他开始独立种植管理,加入了当地的农业合作社,从半机械化种植开始,租用农机、聘用农机手,从育秧开始,到插秧、防治、机收、烘干等全程机械化。目前,已经具备种植管理1000亩水稻的能力。


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜