罗源“85后”青年做新一代农民 机械化种植精品米

2018-04-30 17:03:58  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

罗源“85后”青年做新一代农民 机械化种植精品米

  李敬钦驾驶大型机械投入农业生产。

  福州新闻网4月29日讯(记者 廖云岚 文/摄)李敬钦是1988年出生的罗源县霍口乡石坪洋村大山里的青年,高中毕业后就来到福清市海口镇一带,跟随在此地租种农田的父亲,一边学习田间种植技术,一边学习农业经营管理,做起了新一代农民。 6年后,李敬钦接了父亲的班,开始尝试全机械化精品水稻种植。

  据李敬钦介绍, 2014年起他开始独立种植管理,加入了当地的农业合作社,从半机械化种植开始,租用农机、聘用农机手,从育秧开始,到插秧、防治、机收、烘干等全程机械化。目前,已经具备种植管理1000亩水稻的能力。


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜