“五一”假期我省多雷雨天气 出门别忘记带伞

2018-04-27 18:26:35  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月27日讯(记者 王礼林)记者今天从省气象局获悉,“五一”假期我省多雷雨天气,中南部地区最高气温可达30~34℃,天气较为闷热。其中福州“五一”假期天气预报方面:29日,多云转阵雨,气温18~30℃;30日,阵雨或雷阵雨,气温22~32℃;5月1日,阵雨或雷阵雨,气温22~31℃。

  据了解,未来十天我省多阵雨或雷阵雨。较明显过程出现在5月2日,北部地区有大雨,雷雨时局地伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

  28日,南平、三明和龙岩有阵雨或雷阵雨;其余地市阴到多云。29日,宁德、南平、三明和龙岩有阵雨或雷阵雨,其中南平北部和三明西部有中雨,局部大雨到暴雨;其余地市多云。30日,宁德、南平、三明、福州、莆田、龙岩中北部和泉州中北部有阵雨或雷阵雨;其余地区多云。

  5月1日,宁德、南平、三明、福州和泉州北部有阵雨或雷阵雨,其中南平中北部和三明西北部有中雨;其余地区多云。2日,全省有阵雨或雷阵雨,中北部有中雨,北部有大雨。3日,全省多云,中南部有分散性阵雨或雷阵雨。4~6日,全省多云,中北部有阵雨或雷阵雨。

  省气象局建议,广大市民需注意防范雷雨天气对“五一”假期户外活动的影响。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜