中科曙光联手省电子信息集团打造福建"最强大脑"

2018-04-25 08:16:18  来源:福建日报
  

  23日,中科曙光与福建省电子信息(集团)有限责任公司在福州签署《战略合作框架协议》,双方将合作建设福建省超算中心及先进计算中心,共同推动先进计算产业链建设。

  作为中科院先进计算技术与产业化联盟的理事长单位,中科曙光近年来在打造先进计算平台、推进先进计算服务领域重点布局,致力于助力我国经济数字化转型,已成为我国在先进计算领域的“国家名片”。

  本着“优势互补、资源共享、共谋发展”的原则,中科曙光与省电子信息集团此番“强强联手”,在我省已建成“数字福建云计算中心”“福建省超算中心”“健康医疗大数据中心”等多个信息化平台的基础上,引入曙光强大的计算支撑、自有产品与基于数据的创新技术支持,以及中科院产业先进计算技术与产业化联盟的强势力量,在先进计算技术、先进计算服务网络、人工智能等领域开展产品研发、建设运营、市场导入、产业创新等合作。(记者 林侃)

中科曙光联手省电子信息集团打造福建"最强大脑"

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜