中科曙光联手省电子信息集团打造福建"最强大脑"

2018-04-25 08:16:18  来源:福建日报
  

  23日,中科曙光与福建省电子信息(集团)有限责任公司在福州签署《战略合作框架协议》,双方将合作建设福建省超算中心及先进计算中心,共同推动先进计算产业链建设。

  作为中科院先进计算技术与产业化联盟的理事长单位,中科曙光近年来在打造先进计算平台、推进先进计算服务领域重点布局,致力于助力我国经济数字化转型,已成为我国在先进计算领域的“国家名片”。

  本着“优势互补、资源共享、共谋发展”的原则,中科曙光与省电子信息集团此番“强强联手”,在我省已建成“数字福建云计算中心”“福建省超算中心”“健康医疗大数据中心”等多个信息化平台的基础上,引入曙光强大的计算支撑、自有产品与基于数据的创新技术支持,以及中科院产业先进计算技术与产业化联盟的强势力量,在先进计算技术、先进计算服务网络、人工智能等领域开展产品研发、建设运营、市场导入、产业创新等合作。(记者 林侃)

中科曙光联手省电子信息集团打造福建"最强大脑"

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜