永泰开展防山洪地灾应急转移演练 真实模拟全程

2018-04-16 07:23:00  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

  福州新闻网4月16日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 余羽裳)13日上午,永泰县开展防山洪地灾应急转移演练。

  上午9时30分许,随着指挥部一声令下,长庆镇低洼地带群众转移安置演练正式开始。在大家的协同配合下,岐峰村30名低洼处村民全部顺利转移到安全地带。同时,为防止转移群众回迁,包村领导还组织人员对避灾点出入通道实行管制。上午10点10分,经过20分钟的演练,圆满完成了预期任务。

  此次演练涵盖灾情上报、指挥决策、群众避险转移、抢险救援等应对内容,真实模拟了“险情发生、组织抢险救灾、安全转移群众、解除应急响应警报”全过程,进一步增强了各部门的责任意识和防范意识,提高了防汛实战水平和应对突发山洪灾害能力。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜