清明长假首日南铁加开客列69趟 客流高峰7日到来

2018-04-04 16:09:38  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网4月4日讯(记者 王礼林)4月4日,清明小长假铁路运输的第一天,南铁预计发送旅客90万人次,客流以踏青、祭扫短途出行为主。为方便旅客出行,南铁根据客流动态大数据分析,当日在旅客出行集中的14时至22时,在福州、厦门等热门城市间加开旅客列车69趟。

  据了解,今年清明小长假铁路运输工作从4月4日至7日,4天里南铁预计发送旅客375万人次,同比增长6.0%;其中客流高峰日为4月7日,预计发送旅客106万人次。

  与往年不同的是,今年清明小长假期间,南铁借鉴春运开行夜间动车的经验,加开南昌西至广州南G4803、G4805次,广州南至南昌西G4804、G4806次,南昌西至上海虹桥G4822、G4792次,上海虹桥至南昌西G4791、G4821次,以及南昌西至厦门D9591次,福州至长汀南D9885/8次、至龙岩D9563/6次,福州南至南昌D9880次、至赣州D9891/4次,厦门至南昌D9996次、至福州D9604次,厦门北至建宁县北D9562次,建宁县北至厦门北D9561次,龙岩至福州D9569/8次,赣州至厦门D9899次夜间动车19趟。用以满足清明踏青、祭扫等旅客的出行需求。

  从车票预售情况上看,4月4日,福厦地区去往北京、长春、沈阳、哈尔滨,以及管内的武夷山、龙岩等方向余票较多。4月5日,南铁管内主要车站前往各方向列车均有余票。

  铁路部门提示广大旅客朋友,目前互联网购票止售时间为30分钟,旅客在临近开车时段仍可通过12306网站查询余票信息并购票;已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜