《福建省沿海港口布局规划(修订)》通过评审

福州港“排头兵”位置进一步凸显

2018-04-02 22:59:18  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网4月2日讯(福州日报记者 朱榕)记者从省交通厅获悉,《福建省沿海港口布局规划(修订)》近日通过评审,明确要形成以厦门港、福州港为主要港口,湄洲湾港、泉州港为地区性重要港口的分层次港口布局,福州港“排头兵”位置进一步凸显。

  规划提出,将建设11个重点发展港区,作为全省沿海港口服务临港产业和腹地经济发展的战略支撑。同时,对我省沿海港口集装箱、外贸进口铁矿石、煤炭、油气品、对台滚装、邮轮等主要运输系统布局进行了进一步优化完善。

  《规划(修订)》将为今后科学有序推动我省沿海港口协调、可持续发展提供依据。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜