武大靖破世界纪录夺冠 夺中国代表团平昌冬奥会首金

2018-02-22 20:09:59  来源:央视网
  

  央视网消息:北京时间2月22日,2018年平昌冬奥会进入到了正赛第14个比赛日的争夺。在江陵冰上运动场进行的短道速滑男子500米A组决赛当中,武大靖一路领滑,滑出了39秒584的成绩,夺得冠军,再度打破了该项目的世界纪录!这也是中国队在本届平昌冬奥会上所拿到的第一枚金牌。

  在A组决赛当中,武大靖位列第一道,黄大宪位列第二道,林孝俊第三道,吉拉尔德第四道,第一枪武大靖抢跑,比赛重新开始之后,武大靖抢到了第一位的位置,两位韩国选手紧随其后,四位选手一路将这个次序保持到了终点,武大靖滑出了39秒584的成绩,夺得冠军,再度打破了该项目的世界纪录!

  黄大宪以39秒854的成绩获得了一枚银牌,林孝俊以39秒919的成绩排名第三位,吉拉尔德以39秒987的成绩排名第四位。

  在B组决赛当中,刘少林在第一道,任子威在第二道,比赛开始之后,刘少林迅速抢到了第一位,任子威排在第二位,两位选手将领先的位置保持到了最后,刘少林在冲刺阶段力压任子威,以40秒651的成绩排名第一位,任子威以40秒694的成绩排名第二位。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜