厦门交警发布预判报告 高速21日将迎返程车流峰值

2018-02-10 10:24:24  来源:海西晨报
  

  10日,厦门交警依托交通大数据分析应用平台、交通流信息采集系统,并综合高德地图的相关数据,发布《2018年厦门春节期间交通路况预判报告》。报告显示,2月14日情人节当日,厦门“四桥一隧”及快速路可能出现拥堵。2月21日厦门辖区高速公路将迎返程车流峰值。

  返程车流21日达峰值

  春节假期,厦门辖区高速公路出程拥堵高峰为2月10日(农历腊月廿五)17点至21点、2月17日(农历正月初二)9点至11点;高速返程拥堵高峰为2月20日(农历正月初五)13点至17点、2月21日(农历正月初六)15点至18点。

  根据分析,高速返程车流将在2月21日达到峰值,22日逐渐恢复正常。

  春节这些道路易拥堵

  春节前一周,岛内西部主干道及景区路段,如湖滨西路、鹭江道、思明北路等路段,易发生车辆缓行。春节假期前两天(特别是2月14日情人节当日),“四桥一隧”及快速路可能出现不同程度的拥堵。

  春节假期是旅游高峰,厦门岛内热门景区如南普陀、演武观景台、厦大、胡里山炮台、曾厝垵等周边路段易出现拥堵。

  春节后一周,车流量情况逐步恢复正常,工作日早晚高峰期间,海虹路、翔安隧道、湖滨西路、莲前东路等主干道易发生车辆缓行。

  春节前后事故或高发

  据了解,2017年春运期间,厦门全市共发生交通事故19245起,事故高发区域主要集中在海沧大桥、翔安隧道、仙岳高架、金山路、鹭江道、成功大道等路段。其中,2017年春节期间,厦门全市共发生事故1230起,厦门大桥出岛、鹭江道、文园路、湖滨北路、成功大道、环岛路等路段事故多发。

  厦门交警预测,2018年春节前后,思明区事故将高于湖里区,“四桥一隧”(特别是海沧大桥、翔安隧道)、仙岳高架湖边水库、成功大道明发转盘段、鹭江道、镇海路第一医院、莲坂转盘交叉口、嘉禾路高崎段往机场方向等路段易发生交通事故。

  (海西晨报记者 陈小斌 通讯员 林冯)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜