霍启刚与郭晶晶在广州南沙上演帆船赛“对战”

2018-02-05 09:58:36  来源:中国新闻网
  

  中新社广州2月4日电(沈钊)4日,沃尔沃环球帆船赛广州停靠站名誉主席霍启刚和奥运会女子单人三米板冠军郭晶晶现身广州南沙游艇会,分别搭乘东风队和塑战队的帆船,在南沙的海边与其他4支船队进行帆船赛“对战”。

霍启刚与郭晶晶在广州南沙上演帆船赛“对战”

  2月4日,霍启刚、郭晶晶亮相沃尔沃环球帆船赛广州停靠站并接受媒体采访。中新社记者 廖树培 摄

  当天下午一点,在两支船队分别担任舵手角色的霍启刚和郭晶晶踏上各自的“战船”,在各自船长的指导下像模像样地掌起舵来。

  最终,霍启刚所在的东风队在比赛中摘得桂冠,郭晶晶所在的塑战队排名第四。

  赛后接受记者采访时,霍启刚表示,他们在赛前做了多次练习。他在船上主要任务是“不捣乱”,不要影响其他船员的工作。

  霍启刚还表示,帆船比赛在外国已经非常流行,受到热捧,关注度很高,但在中国还是一项冷门运动。他希望下一次沃尔沃帆船赛仍然能够把广州作为一个停靠站。

  国际奥委会荣誉委员、霍英东集团主席霍震霆4日接受记者采访时表示,希望借助沃尔沃帆船赛在广州停靠的契机,让人们知道帆船运动在欧美不是一项高收费的运动,希望有更多的年轻人能够加入到帆船运动的行列中来,为中国帆船运动的发展出一份力。

  据介绍,本届沃尔沃环球帆船赛由7支世界顶级船队组成,船队将跨越四大洋,造访五大洲的12个主要城市,总航程45000海里。

  当晚,郭晶晶还在沃尔沃环球帆船赛广州停靠站赛事村的一个重要主题活动——“海洋之星”遏制海洋塑料污染慈善晚宴上受聘为世界自然基金会海洋大使。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜