福建加强海上客运方便春节两岸民众往来

2018-01-31 07:41:50  来源:人民日报
  

  本报福州1月30日电(记者钟自炜)为方便春节期间两岸民众走亲访友等往来,福建加强海上客运的协调调度,采取加多“小三通”客运班次、强化“大三通”客位保障、建立临时应急加班机制等措施,在春运期间提供近60万个客位。

  福建现有厦门至金门、泉州至金门、马尾至马祖和连江黄岐至马祖等4条“小三通”客运班轮航线,共投入18艘船舶。针对客运量增长的情况,春运期间每日安排52个往返航班约13340个客位。春运40天可提供超过53万个客位。

  福建现有平潭、厦门至台湾基隆、台北、台中4条“大三通”客运班轮航线,为进一步满足闽台往返需求,每周安排18个往返航班约11700个客位。春运40天可提供近6万个客位。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜