厦门地铁开通试运营后半个月 查获违禁物品1413件

2018-01-20 11:04:22  来源:厦门日报
  

厦门地铁开通试运营后半个月 查获违禁物品1413件

  地铁中山公园站安检口

  厦门日报讯(记者 何炳进)厦门地铁开通试运营,每天都有成千上万人搭乘,乘坐地铁的必要流程之一就是过安检。短短半个多月来,也有上千人在这一道程序上出了小问题――携带违禁物品。都有哪些违禁物品被查获?哪些物品最多?记者前日到地铁安检口了解相关情况,地铁民警也有提醒告诉您。

  记者在地铁中山公园站看到了堆放被查获违禁物品的箱子,几瓶带着“危险易燃品”标志的发胶、喷雾剂底下,剪刀、美工刀等小物品几乎占了整个箱底,中间还夹带着一根简易的弹弓。

  “9成以上的查获物品都是限制携带物品,大多数选择了‘自己放弃’,交由案件工作人员处理。”地铁民警谢为民说。

  有哪些有趣规律?

  目前已查获违禁物品共1413件

  记者从公安部门了解到,截至1月18日,地铁1号线所有安检口共查获违禁物品1413件,其中岛内的站点有793件,岛外为620件。有趣的是,这其中就有200余个氢气球。

  查获的物品分类中,剪刀、水果刀、美工刀、菜刀等刀具占了半数以上;发胶、白酒、花露水等易燃易爆物品紧随其后,也有上百件。另外,还有电击器、枪支、械具、管制刀具等违禁物品悉数被查获。


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜