晋江:小偷熟门熟路偷狗 “幸运”狗两次都逃脱

2018-01-20 10:58:39  来源:东南早报
  

晋江:小偷熟门熟路偷狗 “幸运”狗两次都逃脱

监控拍下偷狗贼

  养在家门口的土狗,12天的时间里,两次被同一个小偷偷走,差点成为盘中餐。更神奇的是,这条幸运狗狗竟然两次都逃脱了,这出“好戏”近日在晋江罗山上演。

  监控:

  小偷熟门熟路 扯断狗绳偷狗

  “我家的狗又被偷了。”1月18日上午8时许,在晋江罗山街道苏前社区,市民苏先生报警称,他家里的那条看门狗又不见了。这是一条土狗,价值约800元,苏先生用心养了3年多,当时拴在自家老宅门前看门。在主人家,狗狗温顺又忠诚,受人喜爱。

  此前,1月6日,这条狗狗不见了,苏先生判断是被人偷了。然而,2小时后,狗狗自己回家了,苏先生也就忙于工作了。这次,狗狗再被偷,家门口的监控摄像头完整记录事发经过,苏先生纳闷,偷狗贼怎么就那么“执着”。而当晚,家人凌晨1点多就睡着了,沉睡中没有听到狗叫,给毛贼可乘之机。

  监控显示,当日凌晨3时许,一中年男子轻手轻脚来到苏先生家门口。狗狗蹲在墙角,拴着狗链,另一头系在窗台上的钢管,看到陌生人前来,狗狗本能地叫了几声,随即害怕地躲到旁边的小狗窝里。男子随后靠近窗台,伸手要解开绳结,但害怕弄出大声响,动作轻缓。尝试几次没有成功,男子索性双手一拽,扯断狗链上方的一段绳子,再拉紧狗链,牵着狗消失在民房拐角处,整个过程仅1分21秒。

  交代:

  两次偷狗 只为口舌之欲

  罗山派出所接警后,民警调查,顺着男子牵走狗的方向寻找。接警后2小时,就在距离苏先生家不到100米远的一户人家门口,找到被盗的狗。而盗狗嫌疑人卢某正在租房里呼呼大睡,被民警带回派出所审查。

  经查,卢某今年44岁,贵州人,有犯罪前科,曾犯强奸罪获刑4年半,2013年又因吸毒被罗山派出所行政拘留。经审讯,卢某如实交代了盗窃苏先生家看门狗的违法事实,还交代几天前就偷过这条土狗。

  原来,卢某在工地做散工,租住在苏先生家附近,熟悉周边环境。近来,天气寒冷,卢某就想偷狗宰了吃热补,一次路过苏先生家,就盯上了这条土狗。1月6日,他深夜偷了这条狗,牵回家中绑着,想着睡醒后再享用。也许狗狗感觉到危险逼近,狗绳也没拴紧,狗狗幸运挣脱,一溜烟跑回家中,躲过一劫。卢某醒来纳闷狗没了,不久发现是跑回家了。后来,他感觉第一次偷狗不费力气,因此并不死心,伺机再偷一次,但很快被民警抓获。目前,因涉嫌盗窃,卢某被依法拘留五日。

  (记者 吴水保 通讯员 庄凌龙 王伟伟 文/图)

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜