福建鼓励采取PPP模式 推进城乡“厕所革命”

2018-01-19 08:29:49  来源:东南网
  

福建鼓励采取PPP模式 推进城乡“厕所革命”

会议现场

  东南网1月18日讯(记者 江超)全省推进“厕所革命”现场会今日在福州召开。会议交流了各地的经验做法,部署落实省政府进一步推进“厕所革命”行动计划。省住建厅厅长林瑞良出席会议并讲话。

  会议要求,2018年2月底前,各地要编制完成具体实施方案报送省住建厅。今年第一季度前要完成公厕普查,上半年集中消除一批群众反映突出、“脏乱差”严重的厕所,创建一批文明管理示范厕所。

  老旧小区、工矿企业、棚户区是推进城乡“厕所革命”的重点,要优先安排、强力推进。要因地制宜应用“以商建厕、以商养厕、以商管厕”等投融资新模式。鼓励采取PPP模式,引进专业厕所建设管理公司投资建设并进行集中管理,利用企业视频广告、自动售卖等模式,创新厕所商业业态;积极倡导企业、社会团体、民间组织捐助或认养厕所。

  会议强调,通过科学设计、规范设置引导标识、优化厕位供给结构、提高科技含量等措施提升公厕建设服务品质;通过建立健全日常管理常态化长效机制,实现公厕管理精细化、推进公厕管理市场化,并用互联网思维解决“找厕难”等问题。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜