福建省高技能人才超百万 五年增长超80%

2018-01-16 10:01:09  来源:福建日报
  

  近年来,通过实施人才优先战略,在人才引进、培养、使用和服务上下功夫,我省高层次、高技能、高端外国专家等各类人才队伍不断壮大。目前,全省专技人才总量达252万人,五年增长17.8%。全省技能人才总量达600.4万人,五年增长46.1%,其中高技能人才102.6万人,五年增长80.5%,人才队伍素质和结构明显改善。我省的人才工作得到人社部充分肯定,在近期召开的全国人社工作会议上,福建人才工作做了经验交流。

  2018年,我省将深化人才发展体制机制改革,建立并实施技能人才职业技能评价制度,坚持高端引领、技能支撑,深入实施各类重大人才工程项目计划,加快产业人才聚集基地、企事业人才高地、高技能人才培训基地、博士后创新实践基地和成果转化基地建设,深入实施新一轮“海纳百川”人才计划,聚天下英才推进新福建建设。同时,深入实施高技能人才振兴计划,新建一批国家级、省级高技能人才培训基地和技能大师工作室。实施2018—2020年技工教育发展计划,培养更多高技能人才。(记者 潘园园)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜