库蒂尼奥历史第二高身价亮相巴萨 新舞者迎聚光时

2018-01-10 14:59:22  来源:北京青年报
  

  库蒂尼奥以历史第二高身价正式亮相巴塞罗那

  “桑巴”新舞者迎来聚光时

  巴西球员库蒂尼奥8日正式在巴塞罗那俱乐部亮相。他以1.6亿欧元从利物浦转会到巴塞罗那,创造了第二高身价的历史,也使出生于1992年的巴西球员累计转会费超过5亿欧元,标志着“92一代”巴西球员在国际舞台上开始收获。

  与库蒂尼奥同年出生的球员还有现效力于巴黎圣日耳曼的内马尔和卢卡斯、效力于罗马的守门员阿里森、效力于皇家马德里的卡塞米罗、效力于莫斯科斯巴达的费尔南多等。这些球员都是从同一支梯队走出,而现在内马尔、库蒂尼奥、卡塞米罗和阿里森都几乎确定将参加今年的俄罗斯世界杯。

  这批不满26岁的球员,个人履历也都非常相近,都是20岁左右离开巴西到欧洲球队,并且有一些已经转会过两次,其中库蒂尼奥最早离开巴西,他在18岁时就远走意大利国际米兰。

  在身价方面,内马尔从桑托斯转会到巴塞罗那俱乐部时是8620万欧元,去年又以创纪录的2.22亿欧元转会巴黎圣日耳曼;库蒂尼奥从瓦斯科达伽马转到国际米兰,再到利物浦和巴塞罗那,三笔交易总额1.77亿欧元;卢卡斯从圣保罗转会到巴黎圣日耳曼身价为4000万欧元;费尔南多从格雷米奥先到乌克兰顿涅茨克矿工、再到意大利桑普多利亚,最后到俄罗斯斯巴达,总转会费为3150万欧元;阿里森到罗马队的转会费为800万欧元;卡塞米罗从圣保罗到皇家马德里转会费为600万欧元。可以说,金钱上他们已经迎来了收获。

  现在他们更加需要的是成绩上的收获,因为这批球员的成长是巴西足球经历了前几年低谷后的希望。

  内马尔和库蒂尼奥这一代球员都参加了2011年U20世界杯并最终夺冠。

  在今年俄罗斯世界杯上至少有4名1992年出生的球员将代表巴西国家队出战,目前内马尔和阿里森已经坐实国家队主力身份,而库蒂尼奥和卡塞米罗也会入选,但可能会是威廉和费尔南蒂尼奥的替补。因此“92一代”是否也能赢得成绩上的收获,俄罗斯见。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜