厦门大学入选首批中美青年创客交流中心

2018-01-09 10:33:46  来源:福建日报
  

  日前,教育部国际合作与交流司公布了首批中美青年创客交流中心单位名单,厦门大学成为首批入围的16所高校之一。

  中美青年创客交流中心是为了落实中美两国元首共识和《中美社会和人文对话联合声明》成果而设立的创新中心。

  厦门大学积极探索本科生创新创业教育改革,自2015年起连续3年承办了中美人文交流磋商的配套活动——中美青年创客大赛厦门分站赛,建设了一个大赛的创新教育和技术支撑平台——厦大-火炬极客空间,现已成为国家级、省级、市级众创空间及英特尔众创空间加速器优秀创客培育众创空间。(记者 廖丽萍)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜