厦门大学入选首批中美青年创客交流中心

2018-01-09 10:33:46  来源:福建日报
  

  日前,教育部国际合作与交流司公布了首批中美青年创客交流中心单位名单,厦门大学成为首批入围的16所高校之一。

  中美青年创客交流中心是为了落实中美两国元首共识和《中美社会和人文对话联合声明》成果而设立的创新中心。

  厦门大学积极探索本科生创新创业教育改革,自2015年起连续3年承办了中美人文交流磋商的配套活动——中美青年创客大赛厦门分站赛,建设了一个大赛的创新教育和技术支撑平台——厦大-火炬极客空间,现已成为国家级、省级、市级众创空间及英特尔众创空间加速器优秀创客培育众创空间。(记者 廖丽萍)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜