日本神户点亮30米高圣诞树 赏夜空中绚烂灯火

2017-12-06 10:15:23  来源:中国新闻网
  

  中新网12月6日电 据日媒报道,在日本神户港的美利坚公园(Meriken Park)矗立着一棵高约30米的巨型圣诞树。近日,这棵树点亮了彩灯,让来访的众多参观者欣赏到夜空中绚烂的灯火。

日本神户点亮30米高圣诞树 赏夜空中绚烂灯火

  来源:当地旅游部门网站。

  据报道,这棵巨型圣诞树象征着经受了阪神大地震考验的神户正走向复兴,由日本植物专家西畠清顺发起提议。

  这棵树来日本自富山县冰见市,树龄约为150年,树种为罗汉柏。它通过水运“坐”船来到神户港。

  近日,伴随着天空中绽放的烟花,这棵巨型圣诞树点亮了绚烂的灯火。此次点灯将持续至12月26日,从每天下午5点半开始持续至晚上12点。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜