泉港义工王华鹰生前致力公益14载 群众树碑纪念

2017-09-21 09:48:12  来源:泉州晚报
  

  泉港义工王华鹰生前致力公益14载

  群众树碑纪念 传扬公益精神

泉港义工王华鹰生前致力公益14载 群众树碑纪念

  泉港群众用树碑的形式纪念王华鹰,传递他的公益举动。

  核心提示

  “王华鹰:男,1983.8.3-2017.4.14。他把一生中最美好的时光,献给了公益事业,也成就自己平凡而伟大的人生……2017年4月14日,公益达人、抗癌勇士王华鹰,这只中华公益之鹰永远停止了飞翔。”

  泉港区南埔镇佳云公园9月7日新竖立的一方碑刻,吸引了不少村民驻足观看。这方碑刻,记录了泉港普通农家子弟王华鹰难以磨灭的公益事迹,也犹如他那颗执著、温暖的“公益之心”,永远跳动着。

  □记者 廖培煌 通讯员 庄国辉 林弘梫 文/图

  致力公益 从义务家教开始

  2003年,在南平师范高等专科学校就读的王华鹰发现,武夷山校区附近山区校的中小学生教育资源十分匮乏,家长多为文盲,很难给孩子学业上的帮助,也请不起家教。这让原本乐于助人的他,萌生了免费做家教的想法。

  他带头在校内成立了义务家教协会,放假的时候,带着热心的学弟学妹一起走进山区中小学,免费为学生辅导功课。协会成立后不久,便有100多名同学响应加入。到现在,协会仍旧是学校的志愿服务“招牌”,曾被评为“南平市优秀青年志愿者服务队”。

  大学毕业后,家人希望他先找到工作帮衬家里。可出于对公益的热爱,他踏上了前往宁夏的路。他在那里支教一年,与当地孩子结下深厚的友谊。2010年,到厦门工作后,他又加入福建义工俱乐部厦门分会,多次参与、组织、策划公益活动。

  离开大学后,他仍时时关注自己倡导创办的义务家教协会,自掏腰包资助协会。为了把义务家教协会推广到各地,他还准备参加浙江电视台的《中国梦想秀》栏目。遗憾的是,筹划没多久,他就病了。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜