奥运冠军折戟“枪战” 华人华侨首次参赛(图)

2017-08-29 10:08:12  来源:中国新闻网
  

  中新社天津8月28日电(记者 王祖敏)也许是有开幕前率先进行的130场决战的“热身”,第十三届全运会开幕后的首个比赛日,22枚金牌的争夺战直入佳境。

  射击赛场,奥运冠军难以染指全运金牌的“怪圈”似有扩大趋势。女子10米气手枪赛场,北京、伦敦、里约三届奥运冠军陈颖、郭文珺、张梦雪悉数落马,无缘奖牌,名不见经传的江苏选手车晓婷获得冠军。这位23岁的小将此前还未能入选国家队。

奥运冠军折戟“枪战” 华人华侨首次参赛(图)

  8月28日,天津全运会女子10米气手枪比赛中,三名奥运冠军张梦雪、陈颖、郭文珺先后出局,23岁的江苏小将车晓婷“一黑到底”,夺得冠军。图为女子10米气手枪颁奖现场。中新社记者 翟羽佳 摄

  男子50米手枪同样是名将的滑铁卢。北京奥运冠军庞伟止步资格赛,连续在四届全运会上无缘金牌。北京奥运亚军、全运七朝元老谭宗亮获得第五名,山西选手王智伟卫冕成功。男子25米手枪速射,湖北选手程智鹏获得金牌。

  在男子50米手枪赛场,还出现了一位“美国选手”——去年曾代表美国队参加里约奥运会的美籍华人石晶虽然止步资格赛,但他却是在本届赛会“华人华侨上全运”的新举措下,第一个亮相全运会的华人华侨选手。

奥运冠军折戟“枪战” 华人华侨首次参赛(图)

  8月28日,天津团泊体育中心射击馆,美籍华人选手石晶参加第十三届全国运动会男子50米手枪预赛,位列第18名。图为石晶(左一)与庞伟、谭宗亮(右一)同台竞技。中新社记者 翟羽佳 摄

  射击赛场名将落马,其他赛场的奥运冠军依然是王者风范。

  提前进行的跳水比赛29日收官,在率先进行的女子三米跳板决赛中,奥运会和世锦赛双料冠军施廷懋如人所料获得金牌,确认了其中国跳水女队新领军人物的身份。

  男子10米跳台决赛,里约奥运冠军陈艾森不负众望夺冠。在今年七月的世锦赛上,中国跳水队曾丢掉这枚金牌。如今,陈艾森和亚军杨健的总分双双超过世锦赛冠军、英国名将戴维斯的590.95分。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜