星级酒店转型养老 入住率仅有一成面临种种难题

2017-08-10 15:22:16  来源:广州日报
  

  原标题:星级酒店转型高端养老 入住率仅一成面临种种难题

  东莞多家民办养老院试水“医养结合” 不乏星级酒店转型高端养老 但市场反应远低于预期

星级酒店转型养老 入住率仅有一成面临种种难题

酒店变身养老院。广州日报全媒体记者卢政摄

  文、图/ 广州日报全媒体记者王其琪

  在今年全国两会政府工作报告中,提出要“发展医养结合”和“推进健康中国建设”。这一消息,犹如一剂强心针打进了养老产业投资者的内心,他们敏锐地嗅到了商机。今年6月,东莞首家试水“医养结合”的民办养老院—金慈养老院正式投入运营。东莞首家星级酒店转型为养老院的常平豪享康乐养老院也开始了“医养结合”的改造。

  记者走访了东莞多家民办养老院发现,虽然设施齐全、装修豪华,但相较公办养老院的“一位难求”,东莞民办养老院入住率仅1成左右,面临种种难题。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜