厦门一公司虚开1600多万增值税专票 已被立案调查

2017-07-17 08:46:56  来源:厦门网
  

  厦门网讯(海西晨报记者 白若雪 通讯员 夏国稽)日前,厦门一服饰有限公司因虚开增值税专用发票价税合计1600多万,被国税稽查部门查处,相关责任人一并被移送公安机关立案追究刑事责任。

  记者了解到,厦门某服饰有限公司注册地址和经营地址原本是一家普通的服装加工厂,那么这家服装厂为什么要对外声称是一家服饰公司呢?原来,一出口骗税团伙看中了该工厂的生产规模,每月给服装厂的周老板7000元钱支付厂房租金,要求周某提供其本人身份证,注册为厦门一服饰有限公司法人,并将该公司的牌子挂在加工厂门口,以应付有关部门的检查。

  虽说小本经营也有一定的收入,但周老板禁不住骗税团伙抛出的“诱饵”,最终这个并无真实生产和真正交易的空壳公司与不法进出口公司根据事先商定的金额发票伪造购销合同,大肆虚开增值税专用发票金额1384万元、税额235万元。

  天网恢恢,疏而不漏。该公司涉嫌触犯虚开增值税专用发票罪,相关责任人一并被移送公安机关立案追究刑事责任,同时被列入重大税收违法案件黑名单,受到厦门市多部门的联合惩戒。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜