厦门成国内毕业旅游首选 暑期游人气居全国第三

2017-07-17 08:27:09  来源:厦门网
  

  厦门网讯 (厦门日报记者 吴君宁)随着暑期来临,我市多个景区景点游客量出现大幅增长,成为全国最受欢迎的旅游目的地之一。近日,根据各旅游在线平台发布的数据,厦门不仅暑期国内游人气排名前三,还成为最热门的毕业旅游目的地,酒店预订人气“爆表”。

  随着气温升高,记者连日来观察到,不论是环岛路沿线各海滩、鼓浪屿各大海滨浴场,还是观音山水世界、方特世界等玩水景区,每天都人气爆棚。爱“玩水”的除了市民,还有更多是来自全国各地的游客。根据携程旅游网近日发布的暑期国内游目的地前20名人气榜单,厦门位列人气最高的国内游目的地第三名,仅次于三亚和北京。此外,厦门因鼓浪屿刚申遗成功,还成为最热门的毕业旅行目的地。

  “厦门的旅游高人气还带动了酒店预订量的火爆,”携程厦门分公司相关负责人告诉记者,今年7月厦门酒店总体预订量较去年同期增长约6%,其中经济型和高端连锁酒店增长接近10%。

  另根据驴妈妈旅游网的统计数据,厦门成为排名第三的国内酒店预订热门城市,上海、三亚、厦门、杭州、珠海位列前五名。“截至目前,驴妈妈平台上厦门地区今年暑期酒店预订量已是去年的1.6倍,7月度假酒店的预订间数是6月的两倍多,不少度假酒店已经预订到了8月中上旬。”驴妈妈福建区相关负责人表示,亲子家庭和年轻群体是主要预订人群,滨海或是带有沙滩、泳池等亲水设施以及带有亲子活动和设施的酒店最受欢迎。

  “天气太热了,想要周末开车带着孩子去周边玩玩水,结果在预订酒店时发现价格涨了不少。”采访过程中,记者听到不少游客这样说。

  对此,有旅游业内人士表示,进入暑期,国内大部分酒店开始执行旺季价格,因此旅游产品价格也相应地水涨船高,涨幅明显。“游客除了提前安排行程,尽早预订之外,平时多关注旅行社的促销信息也能够在一定程度上节省旅游花销。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜