法网女单半决赛激战 新世界一姐将诞生?

2017-06-09 16:09:12  来源:广州日报
  

  原标题:新世界一姐将诞生?

  北京时间昨晚,法网公开赛女单半决赛打响,在率先进行的一场“生日大战”中,20岁的奥斯塔彭科VS28岁的巴辛斯基,结果,奥斯塔彭科以2比1胜出,收获了胜利大礼,职业生涯首次杀进大满贯女单决赛。

  北京时间6月8日凌晨,法网公开赛结束了女单1/4决赛的争夺,赛会2号种子、捷克姑娘普利斯科娃以7比6(3)和6比4击败了28号种子、本届法网女单最后一名本土球手加西亚,职业生涯第2次杀进大满贯4强,去年她曾在温网锦标赛挺进半决赛。

  而在另外一场1/4决赛中,罗马尼亚“缩胸美女”哈勒普挽救赛点,最终以3比6、7比6(6)和6比0逆转5号种子斯维托丽娜,时隔3年再度重返法网4强。

  在法网开赛前,或许还没有多少人会考虑这个问题:新的世界一姐即将在罗兰·加洛斯诞生。

  随着法网公开赛女单1/4决赛战罢,形势已经明朗,2号种子普利斯科娃和3号种子哈勒普将争夺一个决赛席位,同时,这场比赛也将成为NO.1争夺战,如果普利斯科娃晋级决赛,将在即时世界排名榜上超越科贝尔来到第一位;而哈勒普则需要夺冠才有机会成为NO.1。

  不管怎样,这都是一个激动人心的时刻。因为她们都是90后新生代,都将冲击职业生涯第一座大满贯冠军。

  “来这里比赛时,就有人告诉我,‘你必须进入决赛才能成为世界第一’,我感觉晋级决赛的机会不大,因为我正在和世界上最优秀的姑娘在红土场上比赛,她也在为世界第一而努力,因此,这会是一场很艰难的比赛。”普利斯科娃说。

  普利斯科娃无缘决赛,而最终哈勒普又无缘冠军,2届大满贯得主、德国姑娘科贝尔将在下周继续占据世界第一宝座。

  北京时间6月9日18时45分,法网公开赛男单半决赛将打响,首先登场的是一号种子穆雷VS三号种子瓦林卡,紧随其后的是四号种子纳达尔VS六号种子蒂姆。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜