骑士大比分0比3落后 詹皇依旧但勇士多了杜兰特

2017-06-09 16:09:12  来源:南方日报
  

骑士大比分0比3落后 詹皇依旧但勇士多了杜兰特

  詹姆斯(右)打一场好球,却无奈杜兰特(左)打一节好球。新华社发

  尽管詹姆斯回到主场的第一场总决赛就拿下了39分、11个篮板和9次助攻的“准三双”数据,但他却缺少队友有力的支援。北京时间8日,骑士队在总决赛第三场以113比118不敌勇士队,总比分0比3落后。获胜后的勇士队拿到赛点,距离重夺总冠军仅一步之遥。

  詹姆斯已拼尽全力

  詹姆斯在比赛中拼尽了全力,但是却无法改变输球的结果。比赛结束后,詹姆斯也显得有些沮丧,“我已经给了我能给的一切,不管从精神上还是身体上。他们(勇士球员)比我们多打了几次好的进攻。”他的总决赛得分达到1175分,连续超越了萨姆·琼斯、拉塞尔与贝勒这三大名宿,上升到NBA历史第四位。同时詹姆斯有总决赛35场得分超过20分,也追平了乔丹。他的总决赛助攻数达到320次,超越拉塞尔(315次)排名历史第三位。然而,球队不能取胜,让这些创纪录的数据显得毫无意义。

  第三节结束后,骑士队终于取得了5分的领先。但第四节,那支能用三分让对手彻底绝望的勇士队回来了。随着杜兰特锁定胜局的三分命中,骑士队已经没有还手之力。

  詹姆斯能怎么办?其实他自己也很绝望,“我的职业生涯中和不少伟大的球队交手过,但是勇士队是所有球队中火力最强大的,我不认为其他球队有勇士队这样的火力。就算你打得很好依然不够,你需要打出A++的水准才有希望击败他们。”

  如果第四场还不能阻挡勇士队,詹姆斯就将再次在总决赛面临被横扫的命运。2007年,詹姆斯首次征战总决赛,就被当时如日中天的马刺队以4比0无情横扫。“0比3已成事实,但我们还是要准备好第四场较量。”詹姆斯表示。

  骑士众将遭到批评

  如果三连败不能怪詹姆斯,那么骑士队其他队员则要承担更多的责任。这是总决赛打到现在,媒体和球迷形成的共识。首先需要批评的,是骑士队内线大将勒夫。三场系列赛下来,他无法做到在一场比赛里在攻防两端同时为球队做贡献。本场比赛的第四节,勒夫除了抢篮板之外再无建树。可以说,骑士队在第四节被勇士队击溃,勒夫难辞其咎。

  除了勒夫,中锋特里斯坦·汤普森的表现同样糟糕,本场比赛他一分未得。赛后,他表示不会放弃比赛:“比赛已经过去了,我们需要继续战斗。在对阵这支球队时,我们在背水一战的情况下会打出更好的表现,我们不会就此放弃。”此外,赛季中期交易来的前全明星后卫德隆·威廉姆斯此役11投0中,本想跟随詹姆斯圆总冠军之梦,但他却不能提供足够的帮助,令骑士队球迷大失所望。

  相比之下,勇士队则度过了愉快的一晚,赛后他们在更衣室内疯狂的庆祝,让整个克利夫兰成为他们的陪衬。其中,杜兰特的表现让得到了队友和教练的赞许。毕竟和勇士队其他几位明星球员不同,杜兰特没有品尝过总冠军,因此这个系列赛他都是全情投入。不过,杜兰特非常谦虚地表示:“赢球是大家的功劳,我们在比赛中更像一个团队,每个人都对胜利做出了贡献。即使在落后的时候,我们也非常冷静地想办法追分。”

  勇士队主教练科尔认为:“我觉得我们现在是一支更好的球队,部分原因在于我们拥有了杜兰特。当然,更主要的是我们在比赛中显得更加镇定。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜