冰球世锦赛:加拿大淘汰俄罗斯与瑞典会师决赛

2017-05-22 08:43:11  来源:新华社
  

  新华社柏林5月20日电 2017年世界冰球锦标赛20日晚结束半决赛争夺,卫冕冠军加拿大队在一场强强对话中4:2淘汰俄罗斯队,瑞典队4:1战胜北欧邻居芬兰队。

  本届世锦赛由德国和法国联合举办,但根据赛程安排,半决赛和决赛全部在德国科隆进行。当天的第一场半决赛是一场强强对话,由世界排名第一的卫冕冠军加拿大队对阵世界第二俄罗斯队。开场后,两队用了整整一节互相试探。第二节中段,俄罗斯队率先发力,在三分钟内连进两球。第三节一开始,卫冕冠军就攻入一球,但在俄罗斯队的严防死守下,加拿大人迟迟无法扳平比分。直至比赛最后五分钟,加拿大队突然展现出强大的进攻火力,在不到四分钟内连续打入三球,最终将比分定格在4:2。

  第二场半决赛在两支北欧球队之间展开,虽然上届亚军芬兰队世界排名高于瑞典队,但当天整场比赛都被对手压制。瑞典队利用全场41次射门攻入4球,只有23次射门的芬兰队只有一次破门。

  本届世锦赛共有16支球队参加,分为A、B两组,分别在科隆和巴黎比赛。21日的决赛中,加拿大队将向他们第27个世界冠军头衔发起冲击。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜