美防长警告说对朝动武将造成“难以置信”的悲剧

2017-05-20 10:32:19  来源:新华社
  

  新华社华盛顿5月19日电(记者 周而捷 陆佳飞)美国国防部长马蒂斯19日警告说,使用军事手段解决朝鲜半岛核问题将会造成“难以置信”的悲剧。

  马蒂斯当天在五角大楼举行的发布会上说,美方努力的方向是通过与联合国以及中国、日本、韩国等东亚地区国家合作,寻求解决朝核问题的办法。

  美国总统特朗普17日在华盛顿与韩国总统特使洪锡炫会面时说,美方愿意在“条件成熟”的情况下与朝鲜通过接触实现和平。

  美国政府4月26日表示,美方寻求通过加大对朝经济制裁力度和外交施压相结合,以实现朝鲜半岛无核化。美方对通过谈判来实现该目标持开放态度,但同时做好了保卫美国和盟友安全的准备。

  今年以来,朝鲜半岛局势持续紧张,引发国际社会普遍关注。朝鲜外务省发言人5月1日曾发表谈话说,目前的半岛局势是50年来最严重的,朝鲜将继续坚持拥有核武力政策,这样美国才不能把它对其他国家的侵略行为无所顾忌地用在朝鲜身上。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜