男足国家二队首次集训 队员们表现积极争入一队

2017-05-16 08:53:24  来源:新华社
  

  新华社天津5月15日电(记者张泽伟 钱泳文)里皮率领的中国男足国家二队15日在天津正式集结,并进行了首堂训练课。队员们显得十分兴奋。

  在天津的三天集训中,里皮将为球员们安排多堂训练课。国家二队还将与天津权健队进行一场教学比赛。届时,里皮与卡纳瓦罗师徒二人的过招也备受关注。

  由于杨旭、徐新在联赛中受伤,无缘此次集训。天津亿利队的杨立瑜和山东鲁能的刘军帅得以替补入选。

  当天的首堂训练课只对媒体开放15分钟,外界并不清楚里皮首训的具体内容。但从前15分钟队员们跑圈、拉伸等活动现场看,大家精神状态都很好,显得十分兴奋。

  来自天津权健的中后卫刘奕鸣说:“里皮教练今天上午给我们讲了话,让我们清楚了国家二队成立的目的和意义,就是要尽快达到主教练的要求,适应、熟悉国家队的技战术体系。”

  来自上海上港的傅欢说:“很高兴能够来到国家队,这也是对我的认可,我会努力训练,争取早日进入国家一队。”他表示,以自己目前的水平,即使进入了一队,可能也不能马上踢上球,不如现在在二队加强训练,提高水平。

  傅欢说,这次集训的队员都很年轻,球队的氛围非常好,大家都明白,只有在二队表现好了,才有机会进入到一队,所以大家都奔着这个目标去努力。

  年轻的国家二队队员在首次集训中展现了良好的精神面貌,而训练场边的标语也十分励志——“足球是我们永不放弃的追逐、永不冷却的热血、永不停歇的心”“愿你有充分的忍耐去担当,有充分单纯的心去信仰”。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜