亚冠小组赛收官战苏宁全华班获胜 已创中超最佳

2017-05-10 08:31:29  来源:新华社
  

  新华社南京5月9日电 2017年亚冠联赛小组赛最后一轮9日战罢,以全华班出战的江苏苏宁队凭借吉翔的进球,在客场以1:0小胜澳大利亚的阿德莱德联队,从而以6战5胜1负的战绩小组头名出线。

  苏宁本赛季亚冠表现出色,前四轮就以四连胜锁定小组头名,创造了中超球队小组赛的最佳开局。但在中超赛场上他们却举步维艰,目前8战4平4负积分垫底,是唯一一支没有获胜的球队,本轮远征澳大利亚,苏宁主帅崔龙洙也雪藏了所有外援和吴曦等主力,以全华班阵容出战,包括替补门将在内他们一共只有5名替补队员。

  阿德莱德联队赛前仍有出线希望,但他们必须在主场获胜才有机会。比赛开始后主队就大举进攻,但他们虽然占据一定优势,半场却没有一脚射门打正,半场结束两队以0:0互交白卷。易边再战,主队的进攻仍然只开花不结果,倒是73分钟顾文祥一次反越位成功险些制造杀机,不过顾文祥没有停好球,客队错失进球良机。81分钟吉翔禁区外一脚怒射破门,打进了全场唯一进球。最后时刻主队拼命围攻,补时最后时刻还打中一次门楣,但最终无力改写比分,苏宁1:0从客场带走三分。

  这样,江苏苏宁就以5胜1负积15分的优异战绩小组头名出线,韩国济州联队本轮2:0击败日本大阪钢巴队,以3胜1平2负积10分小组第二出线。H组在淘汰赛阶段的对手将是上海上港队所在的F组,目前上港和日本的浦和红钻队已经确保出线,10日的最后一轮将决定最终名次。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜