举办F1赛事铁定挣钱?霍根海姆赛道:亏本买卖不办

2017-05-10 08:31:29  来源:新华社
  

  新华社柏林5月9日电 德国霍根海姆赛道总经理塞勒9日说,由于举办F1赛事入不敷出,明年合同结束后霍根海姆不会冒险与F1签订新合同。

  塞勒在接受德新社采访时说:“从经济角度讲,我们必须承认过去几年举办F1赛事是入不敷出的。”他说,相反,举办露天音乐会和各种节日活动能带来利润,正是这部分利润帮助降低了公司的赤字。

  “我们同F1还有明年一年合同,”塞勒说,“按照过去的规则,2019年将是纽博格林举办(F1),然后2020年又是我们。”他说,“未来我们不希望与F1达成任何具有风险的合同。”

  塞勒说,“我希望也相信(F1)新老板对德国大奖赛感兴趣,不管在哪条赛道举办赛事,德国对F1来说都是一个重要的市场。”但他表示,赛道方面不会再因为举办F1赛事赔钱,双方需要协商新的更好的合同。

  霍根海姆赛道位于德国西南部的巴登-符腾堡州,该赛道从上世纪七十年代开始举办F1赛事。德国车队梅赛德斯和法拉利德国车手维泰尔是目前F1最具新闻价值的元素,但“汽车王国”今年却没有F1赛事。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜