巴黎发生枪击事件 奥朗德宣布调查方向为恐怖主义

2017-04-21 16:07:41  来源:央广网
  

  央广网北京4月21日消息据中国之声《全球华语广播网》报道,4月20日晚,距离法国大选首轮投票仅3天之际,巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击案。法国总统奥朗德当晚宣布,确信相关调查方向为“恐怖主义”事件。

  事发之后,香榭丽舍大街的交通陷入一片混乱。多辆警车随即赶往现场,大批荷枪实弹的军警在场戒备,协助疏散民众,气氛紧张。鉴证人员也在调查一辆怀疑是袭击者驾驶的轿车。事发在巴黎地标凯旋门附近,有目击者声称拍摄到警员向枪手开枪的一刻。事发在晚上,当地警方工会在推特表示,一辆警车因红灯停车,突然遭到枪击,目击者说看见一辆灰色轿车经过,一男子手持AK-47步枪下车,然后一边大叫,一边从后方向警员开枪,据报双方曾经交火,现场传出超过20声枪响。

  一名警员回忆事发现场时说,“我距离警车只有两米,如果不是警车阻隔,他可能已经杀了我,那是恐怖分子,他拿着AK-47走出来。然后开始开枪,他大可以对着路上的我们进行乱枪扫射,杀死更多的人,但他只针对警员,所幸在场警员将他击毙。”

  警方呼吁公众人士,暂时避免前往案发地区,而游客尽量返回酒店,极端组织伊斯兰国宣布策动此次袭击事件。并称袭击者是一名来自比利时的成员。

  法国总统奥朗德表示,反恐检察官已经介入调查,他会在21日早上召开内阁安全会议,承诺在未来几天,直到总统选举投票前也将保持绝对的警戒。

  枪击案发生后,法国总统奥朗德于当晚召集会议,政府总理卡泽纳夫、内政部长费克尔和司法部长于尔沃阿斯等内阁成员与会,紧急商讨对策。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜