巴黎发生枪击事件 奥朗德宣布调查方向为恐怖主义

2017-04-21 16:07:41  来源:央广网
  

  央广网北京4月21日消息据中国之声《全球华语广播网》报道,4月20日晚,距离法国大选首轮投票仅3天之际,巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击案。法国总统奥朗德当晚宣布,确信相关调查方向为“恐怖主义”事件。

  事发之后,香榭丽舍大街的交通陷入一片混乱。多辆警车随即赶往现场,大批荷枪实弹的军警在场戒备,协助疏散民众,气氛紧张。鉴证人员也在调查一辆怀疑是袭击者驾驶的轿车。事发在巴黎地标凯旋门附近,有目击者声称拍摄到警员向枪手开枪的一刻。事发在晚上,当地警方工会在推特表示,一辆警车因红灯停车,突然遭到枪击,目击者说看见一辆灰色轿车经过,一男子手持AK-47步枪下车,然后一边大叫,一边从后方向警员开枪,据报双方曾经交火,现场传出超过20声枪响。

  一名警员回忆事发现场时说,“我距离警车只有两米,如果不是警车阻隔,他可能已经杀了我,那是恐怖分子,他拿着AK-47走出来。然后开始开枪,他大可以对着路上的我们进行乱枪扫射,杀死更多的人,但他只针对警员,所幸在场警员将他击毙。”

  警方呼吁公众人士,暂时避免前往案发地区,而游客尽量返回酒店,极端组织伊斯兰国宣布策动此次袭击事件。并称袭击者是一名来自比利时的成员。

  法国总统奥朗德表示,反恐检察官已经介入调查,他会在21日早上召开内阁安全会议,承诺在未来几天,直到总统选举投票前也将保持绝对的警戒。

  枪击案发生后,法国总统奥朗德于当晚召集会议,政府总理卡泽纳夫、内政部长费克尔和司法部长于尔沃阿斯等内阁成员与会,紧急商讨对策。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜