南安16岁少女贪玩夜不归宿 遭父亲甩巴掌后报警

2017-04-21 15:28:47  来源:闽南网
  

  闽南网4月21日讯 (闽南网记者 张凯航 通讯员 何莹莹) 16岁少女贪玩不上学,偷跑出去玩还夜不归宿,回家后被其父亲甩了一巴掌后,竟报警称要与之断绝关系。

  事情发生在南安市柳城帽山附近。据了解:该名少女小如(化名),是一名初中生。4月18日当天,小如本该在学校上学,没想到却直接逃课和朋友去泉州玩,直到隔天下午才回家。这让其父母担心了整整一天一夜。

  因此当小如回家后,父亲就责备了其几句,谁知竟招来小如的顶嘴。这引得父亲大发雷霆,直接往小如的脸上甩了一巴掌。小如瞬间觉得很委屈,自己又没做什么坏事,只是出去玩了一下,凭什么要被甩巴掌。于是,就冲进自己的房间,开始一边收拾行李,一边打电话报警称其要与父亲断绝关系。

  接警后,民警立即赶到现场,只发现小如一边哭,一边拖着行李正打算离家出走。民警随即阻止小如,并耐心地与小如及其父母进行沟通。告知小如不满18周岁的未成年人就得听爸爸妈妈的话,不要任性,一点小事就想断绝关系离家出走。还对小如的父母进行教育,告知他们像小如这样的年纪正处于叛逆期,有叛逆心理,教育他们不能来硬的,最好通过沟通的方式进行教育才不会适得其反。

  经过二十多分钟的现场调解,最终双方都意识到自己的冲动,同意达成和解。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜