《向往的生活》农夫篇温情收官 黄磊何炅难舍村民

2017-04-17 15:41:23  来源:新蓝网
  

  4月16日22:00,湖南卫视《向往的生活》即将温情收官。本期节目中,黄磊、何炅、刘宪华不舍蘑菇屋,暖心做饼干答谢村民;众人齐心协力打玉米,分工合作默契完成玉米丰收;黄磊坦言节目中感觉最了不起的一件事就是与刘宪华相处,感受到他的成长与变化;何炅也感慨因为节目看到另一个自己;节目即将收官,蘑菇屋家族难舍留恋,真情献读粉丝来信。

《向往的生活》农夫篇温情收官 黄磊何炅难舍村民

  谢娜赵丽颖齐心协力剥玉米

  最后离别无需悲伤

  第二天清晨,黄磊、何炅带着谢娜、赵丽颖、刘宪华一起驱车前往村民老高家的五金店,借来了“超级至尊脱粒机”,只为将小院里的所有玉米脱粒,完成对节目组的承诺。众人齐心协力打玉米,谢娜、赵丽颖负责将一根根玉米放进机器里,刘宪华负责搬动玉米,何老师则在认真装收玉米粒,而万能的黄老师则担任了维修机器的重任。经过长时间的劳动,大家终于完工,得到了丰收的喜悦,一整季的“玉米大战”终于结束。

  随着玉米的丰收,蘑菇屋家族也迎来了最后的离别,送走最后两位客人谢娜、赵丽颖之后,三位主人开始不由自主地感慨起来。虽说是告别,但是大家坐在一起回忆起曾经到访蘑菇屋的所有客人以及与他们相处时的趣事,心中竟是欢乐。有宋丹丹、巴图之间的逗趣母子情;也有陈赫被成功“驯化”之后的成长;还有李冰冰、任泉相聚的老友记……纵是离别,带走的也都是满满的喜悦,不需要悲伤的情绪,因为大家一定有机会再次相聚在一起过着向往的生活!

  黄磊巧做饼干答谢村民

  一季相处更加难舍

  在本期节目中,黄磊第二天醒来的第一件事便是亲自动手做蔓越莓饼干,以答谢村民们长时间的照顾,何炅和刘宪华也一起帮忙。午饭之后,三位主人便带着做好的蔓越莓饼干一一前往村民的家,有曾经大方赠送香菜的阿姨,也有每次热情招待的超市老板娘,还有慷慨、爽快、可以答应一切要求的五金店老高。因为有了这些村民的热情照顾,蘑菇屋家族才能享受到更加舒适的生活,才能在生活费紧张的日子里依然买到食材和工具。

  正如黄磊说的:“其实相处久了都是亲戚朋友。”何炅也坦言与大家在一起有一种邻里和睦的感觉。在送完饼干回家的路上,三位主人一直对村民们念念不忘,时不时地回忆起他们曾经的善良举动,称赞大家是最朴实的人。黄磊还对此伤感道:“不知道何年何月再次相逢,但是有缘一定会再见面的。我可能会自己偷摸来一次。”听完黄老师的话,何老师也终于忍不住吐露心声:“我真的会想念这个地方。”


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜