2017年WDSF世界体育舞蹈大奖赛在武汉闭幕

2017-04-10 08:46:03  来源:新华社
  

  新华社武汉4月9日电(记者李劲峰、李思远)2017年WDSF世界体育舞蹈大奖赛9日在武汉闭幕。在标准舞与拉丁舞两个组别决赛中,俄罗斯选手与摩尔多瓦选手分别折桂。

  WDSF世界体育舞蹈大奖赛是由世界体育舞蹈联合会主办的赛事,代表体育舞蹈世界最高水平。共有来自28个国家和地区的170对舞者参赛,全世界年度排名前12的选手系数到场。

  据介绍,在标准舞组别中,职业选手需要华尔兹、探戈、维尔纳华尔兹、狐步、快步五种舞步全跳;拉丁舞组别中包括桑巴,恰恰、伦巴、斗牛、牛仔五种舞步。决赛阶段,6对选手五种舞步中,三种一起跳,两个舞曲各对单独跳。

  最后,来自俄罗斯的迪马和欧佳组合夺得标准舞组冠军,拉丁舞冠军则由来自摩尔多瓦的戈弗雷多和马图斯组合摘得。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜