查济油菜花马拉松开赛 近万名参赛者畅跑花海云崖

2017-03-27 09:16:58  来源:中国新闻网
  

查济油菜花马拉松开赛 近万名参赛者畅跑花海云崖

  选手跑过花海云崖。主办方供图

  中新网北京3月27日电 记者从赛事主办方处获悉,3月26日早9:00,2017年查济油菜花马拉松(以下简称“花马”)在安徽泾县鸣枪开跑,由前中国女排黄金一代副攻薛明、演员歌手金亮和中国第一位体育节目女主持、CCTV5主持人宁辛等跨界明星,共同带领来自国内外近万名跑友迎春起跑。

  本届花马由安徽省体育局、宣城市人民政府、北京华奥星空科技发展有限公司、腾提度体育主办,泾县人民政府、腾提度体育、安徽皖南印象文化旅游股份有限公司、乐驰文化旅游投资有限公司承办。

  赛事设半程马拉松和3公里健步走两个项目,以“带不走的美丽,跑过花海云崖”为主题,赛道从“十里查村九里烟,三溪环绕万户间”的查济出发,终点至“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的桃花潭,赛道平均海拔高度80米,14km处海拔最高点130m,醉跑花海的同时还能完成一次经典的文化之旅,而远在各地的花马跑友则通过咕咚参加了线上花马的活动。

  最终经过激烈角逐,男子组选手石吉林用时1小时10分54秒率先冲过终点,获得冠军,崔洪宇、钱鼎彬分获男子组亚、季军;选手蹇穆华用时1小时18分12秒蝉联女子组冠军,崔琳琳、吴宣霞分获女子组亚、季军。

  腾提度体育副总裁、主持人盛云飞在采访女子第一名蹇穆华时表示,假如她能够在明年完成三连冠,那么组委会将为她永久保留参赛号码。蹇穆华听到这个消息时很吃惊,脱口而出表示,“我明年一定会再来跑花马”。

  早在2月15日举行的新闻发布会上,被组委会邀请成为花马推广大使的“花仙女”薛明、“花仙生”姚捷,昨天也来到了现场。薛明是前中国女排“黄金一代”时期的主力副攻,现在转而成为了花店美女老板娘,姚捷则是90后撑杆跳新星。众所周知,女排在国人心中有着特殊的情感地位,而田径也是中国体育逐步赶超世界强国的主力阵地之一,薛明和姚捷俨然是花马青春靓丽的标签之一。

  比赛结束后薛明表示:“花马告诉我,马拉松的街景原来可以这么美。”姚捷则认为,花马的风景也许会让许多跑友心甘情愿的牺牲成绩,也要放慢脚步,好好欣赏一番。

  CCTV5主持人、中国第一位体育节目女主持宁辛说:“我的职业让我解说马拉松比跑马多很多,中国马拉松正如雨后春笋般涌现,花马能脱颖而出,就在于它深深抓住了跑者对视觉、文化、创意等更高层次的需求。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜