篮协:男篮选帅需等CBA结束 女篮选帅工作已展开

2017-03-16 09:01:04  来源:新华社
  

  新华社北京3月15日电 中国篮协新闻发言人日前在接受媒体采访时表示,中国男篮主教练的选拔工作将会在本赛季CBA联赛结束后即刻启动,而女篮主教练的选拔工作正在按选拔程序进行。

  此前有媒体报道称崔万军将担任中国男篮新任主帅,对此,篮协新闻发言人回应说:“由于本赛季CBA联赛还没有结束,接下来还将有全运会预赛,男篮主教练的选拔工作还没有正式启动,所以这个消息是不准确的。”

  该发言人表示,按照选拔程序,中国篮协在10日已经举行了女篮主教练竞聘会,国家女篮主教练候选人向选拔组提交了竞聘报告,并现场做了公开竞聘演讲。发言人说:“接下来,选拔组将对候选人的竞聘情况进行综合评定,以尽快确定女篮主教练人选。国家女篮主教练聘任人员名单报中国篮球协会通过后将报体育总局审批。”

  对于男篮主教练的人选,发言人表示中国篮协也将适时公布男篮主教练的选拔方案,选拔工作将会在本赛季CBA联赛结束后即刻启动,中国篮协将本着“公平、公正、公开”的原则进行选拔。该发言人说:“中国男、女篮主教练的选拔工作都会按照程序稳步推进,待相应的选拔程序结束后,我们将尽快公布结果。感谢大家对国家队主教练选拔工作的关注和支持。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜