国象女子世锦赛决赛:首盘谭中怡获和局

2017-03-01 09:35:16  来源:新华社
  

  新华社北京2月28日电 中国国际象棋协会28日消息,2017年国际象棋女子世锦赛于当地时间27日在伊朗德黑兰进行了决赛的首盘对决,中国棋手谭中怡后手战和乌克兰名将安娜·穆兹丘克。

  中国女队教练余少腾赛后表示,谭中怡执黑顺利和下来,结果非常理想。“赛前谭中怡压力还是有些大,因为对手本次世锦赛执白几乎全胜,状态非常好,这盘棋我们的策略就是先稳固住,最终达到了预期目的。”余少腾说。

  实战中穆兹丘克以王兵起步,谭中怡应以法兰西防御,这种下法在谭中怡职业生涯里使用比较少,目的是想给对手造成一些意外,结果效果不错。双方开局都比较谨慎,中盘兑掉一些子力后,白方也未取得优势,最后穆兹丘克还有些不甘心和局,但谭中怡应对稳健,没有丝毫破绽,至42回合双方握手言和。

  本届世锦赛决赛将进行四盘慢棋赛,打平双方将进入快棋加赛,最后胜出者为新一届的国际象棋女子世界冠军。四盘慢棋谭中怡依次执黑、执白、执黑、执白。

  “下一盘谭中怡执白,我们会研究一下看看是否有机会赢棋,不过决赛才刚开始,小谭还不着急,慢慢来。”余少腾说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜