地铁志愿者:榕城又一道风景线

2017-01-07 09:19:08  来源:福州新闻网
  

地铁志愿者:榕城又一道风景线

志愿者手把手指导乘客使用自动售票机。

  福州新闻网1月7日讯(福州日报记者 莫思予/文 叶义斌/摄)地铁1号线试运营首日,有一群熟悉的“红马甲”——来自社区、文明单位、高校的志愿者,他们活跃在地铁售票区、闸机旁、扶梯口、站台上,尽己所能为乘客提供暖心服务。亲切的笑容,细心的引导……数百名志愿者组成了地铁里一道流动的人文风景线。

  暖心服务赢称赞

  “您可以试试用绿色的一面刷,通过率更高。”昨日上午8点,达道地铁站进站闸门处,着装统一的志愿者一遍又一遍地提醒榕城一卡通乘客。时不时还有家长在志愿者的提醒下,抱起孩子顺利通过闸机。“身高未到1.3米的儿童不用刷卡,为了避免被闸机夹到,家长最好抱着孩子,或让孩子靠前走。”

  志愿服务,事无巨细。地铁志愿者在各个地铁站内开展文明乘车劝导、协助购票、指路问询、助老扶残等志愿服务。在茶亭站,看到迷路的老大爷,志愿者主动搀扶他并将他送出站;在南门兜站,几名乘客不知道如何使用自动售票机,志愿者上前“手把手”指导;在达道站,志愿者引导携带大件行李的乘客通过加宽闸机。

  第一次坐地铁的陈依姆很感谢志愿者的帮助,她说:“本来很担心不懂得坐,有了志愿者的帮助,初体验相当顺利!”

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜