地铁金环路站31日起围挡施工 计划工期约30个月

2017-10-31 07:27:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月31日讯(福州晚报记者 邱泉盛)昨日记者从福州地铁集团获悉,福州地铁5号线金环路站今日(遇雨顺延)将进行一期围挡施工,围挡将占用金洲南路、凤冈路部分路面,计划工期约30个月。

  金环路站位于仓山区金洲南路与凤冈路交叉口,车站沿金洲南路东西向布设,为地下二层岛式车站,设4个出入口,两组风亭。围挡计划分两期施工,一期为车站围护结构、主体结构施工,二期为附属结构出入口施工。

  因施工需要,该站于今日(遇雨顺延)进行一期围挡施工,围挡长370米,宽32米,计划工期约30个月。

  根据交通导改方案,施工围挡占用金洲南路、凤冈路部分路面。为减少市民出行的不便,施工围挡将占用的金洲南路部分路段,按原有道路疏解到围挡南、北两侧通行,现场保持5条机动车道,两侧设置2.5米宽非机动车道及1.5米宽人行道。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜