全市严查在建工程施工现场消防安全隐患

2017-10-16 06:44:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月16日讯(福州日报记者 李白蕾)记者近日从市建委获悉,针对今年6月市人大常委会消防工作专题询问中,委员提出“个别工程临时用房使用材料消防性能不合格,施工现场存在很多消防隐患”的问题,市建委7月起开展了施工现场消防安全专项整治,共检查299次,发出整改通知书70份,全市在建工程施工现场消防安全隐患得到了有效控制。

  市建委督促工程参建各方落实消防安全主体责任,五城区所有在建工地项目部均已提交消防安全承诺书,地铁工程18个项目部也已全部提交消防安全承诺书。市建委还制定了“施工现场消防安全检查表”,印发给我市全部在建工程项目部,要求项目部对照检查表逐项开展自查自纠。

  据统计,自7月至今,市建委共对五城区208个房建、市政工地开展检查297次,发现施工现场消防隐患65条,发出责令整改通知书54份。按简易处罚程序处罚8家企业,共处罚金8000元;立案处罚5家企业,共处罚金25000元。目前检查发现的问题均已整改到位;地铁工程方面共开展2次消防安全专项检查,每次检查均全部覆盖18个地铁工程工地,检查共发现消防安全隐患29条,发出责令改正通知书16份。目前检查发现的问题也已整改到位。

  “通过以上措施,全市在建工程施工现场消防安全隐患得到有效控制,施工现场临时用房已全部采用消防性能合格的材料,现场配备有足够的消防器材,现场临时用电电线布置有序,现场动火管理也能严格执行审批程序。”市建委有关负责人表示,接下来,他们将加强与市消防支队的联系,联合成立建设工程消防安全协调小组,对工地消防安全开展联合检查,以提升工程施工现场消防安全整治水平,防范工程火灾事故发生。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜