罗源鉴江镇将建设爱心超市 覆盖全镇154户贫困户

2017-08-29 11:41:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月29日讯(通讯员 周晨曦)日前,记者从罗源县鉴江镇政府获悉,该镇将于今年9月份开始实施“爱心超市”计划,首批覆盖镇里19户贫困户。

  据悉,鉴江镇在精准扶贫建设上,基于帮到贫困户心坎里的朴素愿望,在广泛征集干部群众意见的基础上,经过一个月的精心筹备,镇里与当地最大的惠尔嘉超市合作创建的“爱心超市”应运而生。爱心超市的服务宗旨就是让贫困户根据自身需求选购物品,减轻生活负担,让扶贫真真切切帮到群众心坎里。爱心超市计划分3批开展,首批主要覆盖全镇19户未脱贫贫困户,具体做法是每月给贫困户发放一张爱心超市优惠卡,贫困户持卡在惠尔嘉超市购买日常生活用品,可享受50-100元不等的优惠 。

  “爱心超市”计划负责人告诉记者,“爱心超市”最终将覆盖全镇154户贫困户。但是由于涉及人数较多,金额较大,目前,鉴江镇正积极对接联系社会爱心人事、爱心企业家等,向他们发出了爱心捐赠倡议,希望他们可以为鉴江爱心超市建设贡献自己的爱心。同时,鉴江镇还打算在爱心超市开展爱心捐赠、爱心自愿者等活动,让爱心传播到每一户贫困户家庭 。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜