张秀芬

2017-08-24 07:35:01  来源:福州新闻网
  

  广场舞协会依姆积极共创文明城:爱河护河 救助路人

张秀芬

  受助的叶女士(右一)与张秀芬(右二)等人合影。

  福州新闻网8月24日讯(福州晚报记者 毛小春 文/摄)昨天,福州市广场舞协会近50名依姆投身文明城市创建活动。八旬的张寿金沿着白马河捡拾垃圾、七旬的张秀芬则在路口救助低血糖晕倒的路人叶女士。透过她们的行动,来往的市民都感受到了正能量。

  昨天清晨,市广场舞协会的几十名依姆早早从家里赶往白马河边。在上海新村公交车站,正在整理人行道共享单车的市广场舞协会副会长吴美金说:“参加活动的都是离退休的老人,最远的居住在湾边一带,六七点钟就早早来了。”

  吴美金表示,她们连续两天在白马河边开展“爱河护河”志愿活动。协会中年龄最大的张寿金今年已82岁。在省话剧院公交站,记者找到张寿金时,她正在捡拾河边木栈道上的垃圾。张寿金说,跳广场舞是为了健身,参加志愿服务则是让整个社会受益。

  在白马路杨桥路口,市民叶女士因低血糖浑身冒汗,双腿无力,扶着电杆就往地上倒。广场舞协会的张秀芬看到后,连忙与其他人一起将晕倒的叶女士扶到岗亭边的椅子上。张秀芬拿出随身带的饼干、蛋糕,并递上一杯热茶,让叶女士赶紧食用。附近店里的一位市民也送来了饮料。叶女士休息后恢复正常,她很感激,与张秀芬等人合影留念。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜