罗源昌西水库项目开工 城区防洪标准将提高至30年一遇

2017-08-10 15:10:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月10日讯(通讯员 叶宇楠)8月10日,福建省罗源昌西水库项目正式开工。建成后,利用水库滞洪削峰作用,可使下游护国溪沿岸防洪标准由现状10年一遇提高至20年一遇;与规划的石塘水库、洪洋水库联合调度,将使罗源城区防洪标准从20年一遇提高到30年一遇,对保障地区防洪和供水安全,促进当地经济社会可持续发展具有重要作用。

  据悉,该项目系2017年省重点项目,选址于起步镇曹垅村,为多年调节中型水库,总投资6.9658亿元,总库容1191万m3,年发电量1246万KW·h,日供水4万吨。同时,该项目也是罗源县首个政府和社会资本合作(PPP)工程项目——罗源县水资源综合利用及城乡环卫一体化PPP项目的子项目,由云水环境保护(罗源)有限公司负责项目实施运营。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜