陈耀兴

2017-07-24 07:38:14  来源:福州新闻网
  

  捡到万元不动心交还失主 这名公交保安员好样的

  福州新闻网7月24日讯(福州日报记者 朱榕)杭州小伙来福州旅游,不慎将包遗落在公交车上,包内有1万元现金和各种证件,他可急坏了!幸亏公交车保安员陈耀兴拾金不昧,将钱包完璧归赵。

  22日晚7时许,8路闽AYB575公交车载着一车乘客到达终点站白湖亭站。按照惯例,该车保安员陈耀兴要对全车进行易燃易爆品检查,检查到一半,他发现,有一只包被遗忘在座位上。陈耀兴打开一看,里面有现金1万元及身份证和其他证件。陈耀兴想,失主肯定会回来找,就将包寄存在8路车的调度室内,等待失主前来认领。

  果然,8时左右,调度室急匆匆地走进一名小伙,询问是否捡到包,核对对方身份之后,陈耀兴将包归还给小伙子。原来,小伙子名叫赵晶晶,是杭州人,这次是来福州旅游的。当天他乘坐8路车到达白湖亭后,又转乘其他车辆到达火车南站,打算乘坐动车回家。直到买票时找不到身份证,他才意识到包可能遗忘在车上了。

  “包里有1万块钱,要是被人捡到了,肯定还不回来了,没有身份证,连回家都成问题。”抱着最后一线希望,赵晶晶又坐车赶到了白湖亭,没想到,包被好心的公交车保安员拾到了。大喜过望的他向陈耀兴连声道谢。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜