罗源鉴江尤光被故居举行廉政讲坛 30多人听党课

2017-07-23 08:25:13  来源:福州新闻网
  

罗源鉴江尤光被故居举行廉政讲坛 30多人听党课

  福州新闻网讯(记者任思言 通讯员 林楚欣 赖惠玲/文 杨勇/摄) 近日,罗源县鉴江镇尤光被故居举行了一场廉政讲坛,镇村两级干部30多人聆听了以《清风正气》为主题的廉政党课。

  据介绍,近年来,鉴江镇挖掘名人故居文化,打造地域特色明显的廉政教育体系,把尤光被故居建设成鉴江镇“廉政教育基地”,把名人故居文化与廉政文化有机融合,取得良好成效。

  尤光被是鉴江籍名人,明万历四年(1576年)进士,曾任信阳刺史、和州太守,南京户部员外郎。在任上接济行旅、怒拒百金、大盛文风等事迹广为流传,且善政,人称“威行惠流”,是历史上典型的清官廉吏。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜