谢孔枝

2017-07-11 07:48:40  来源:福州新闻网
  

  外地女游客海边落水 长乐渔民涉水200多米施救

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者郭立锋)9日14时许,一名外地女游客在长乐漳港街道与湖南镇交界海域不慎落水。危急时刻,正在附近巡逻的湖南镇渔民谢孔枝涉水200多米,将落水女子成功救起。昨日,谢孔枝和被救女游客小蒋向记者讲述了事情经过。

  当日,来自湖南省的女游客小蒋与同伴一起到长乐海边玩耍,当时正值退潮,小蒋以为海水不深,想到海水中一处礁石附近玩耍,行走途中不慎跌入水中,被海浪卷向深水。小蒋不会游泳,又体力不支,连忙高声呼救。

  当时,谢孔枝正在沙滩上义务巡逻,劝导游客远离危险海域。听到喊声,谢孔枝立即四处寻找落水者,发现小蒋在水中挣扎,他二话不说冲向小蒋,将救身衣脱下扔向小蒋,将她救到岸上来。

  据了解,谢孔枝今年48岁,长乐鹏谢村人,在石湖岛附近海域打渔多年,对周边海域的水文情况十分了解。去年10月,他曾在同一海域救起两名落水者。提起救人一事,谢孔枝说:“小事一桩,别人见到一样也会这样做。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜