全国汉语作文考级大赛福州赛区颁奖典礼昨日举行

32名福州小写手获特别奖

2017-07-01 09:14:15  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月1日讯(福州日报记者 林欢欢 实习生 吴桦真)昨日,第27届全国汉语作文考级大赛暨现场作文大赛(福州赛区)颁奖典礼在大众影院完美落幕,1521名小写手收到了一份特别的暑假礼物——作文考级大赛的获奖证书。其中,我市32名小写手获特等奖。

  全国汉语作文考级暨现场作文大赛是具有全国影响力的作文赛事之一,自2004年起,已成功举办27届,涉及范围达全国800多座城市,累计参赛学生达数百万人次。本届赛事由中国语文报刊协会读写教学分会作文考级中心主办,福州日报社等单位承办。经过激烈的角逐,大赛共有1521名选手脱颖而出,分获特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。他们将获得由中国语文报刊协会读写教学分会作文考级中心签发的等级证书、荣誉证书、评定表,部分获奖作品还将在国家一级刊物上刊登发表。

  “本次作文考级大赛,不仅是对同学们写作能力的考察,也非常契合当下语文教育提倡学科核心素养的理念,对老师而言,具有教学导向作用。”福州日报副总编庄永强在颁奖现场恭喜获奖的小写手们,并表示期望将来能够与主办方开展更加深度的合作,为更多有才识的青少年提供锻炼自我、展示才华的舞台。

  全国作文考级中心副主任李树忠现场分享了一个好消息,参加全国总决赛的学生,将前往西安参观兵马俑博物馆、黄帝陵、延安革命纪念碑等文化名迹,开启一段有趣的研学旅行。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜