林鹭伟

2017-06-21 10:43:06  来源:福州新闻网
  

  女子因感情问题跳海轻生 众人翻桥跳海合力救起

林鹭伟

  众人合力救援轻生女子。

  福州新闻网6月21日讯(福州晚报记者 赵铮艳 陈海东 通讯员 赵联 刘庆仁 陈静)因感情问题,福州一名年轻女子在平潭海峡大桥桥头右侧边坡海域轻生,幸被众人救起。

  昨日13时30分,交通执法人员接到交警指挥中心通报称,有人在平潭海峡大桥上要跳海。

  交通执法人员迅速赶往现场,发现一名女子不顾朋友及身后群众的阻拦,目光呆滞地看着前方,念念有词地走入距离岸边约10米处的海中。

  海水淹到女子的脖子处,她不停哭喊、拍打,情绪非常激动。

  当时风高浪大,又处于涨潮期,女子非常危险。

  紧急时刻,交通执法人员、高速交警、边防民警不顾危险,翻桥跳入冰凉的海水中展开营救。

  众人展开合围之势,边和女子说话,边慢慢靠近。

  不仅救援人员在劝,该女子在岸上的男性朋友也在不停劝说。

  半个小时后,见劝说无效,眼看潮水慢慢上涨,担心事态扩大,民警林鹭伟趁女子不备,一个飞扑将女子死死抱住。

  随后,众人一道奋力将女子往岸边拖,经过一番努力将她救上岸。

  据介绍,救人过程中,

腿部、手臂多处划伤。

  警方介绍,女子姓王,约29岁,因与男友分手找到平潭,但男友不出现,情绪激动下轻生。

  经过劝说,女子表示以后不会再采取这类极端行为,坐上朋友的车回家了。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜