陈宇峰

2017-06-20 08:52:24  来源:福州新闻网
  

  沥青路面现破损 公交司机绘“坑图”方便施工员

  福州新闻网6月20日讯(福州晚报记者 陈丹)沥青路面最怕水,而最近福州接连下雨,在雨水浸泡和车辆碾压下,一些沥青路面出现破损,形成坑槽、坑洞,给来往车辆和行人带来困扰。一位公交司机发现后,把行车线路中遇到的坑,都仔细绘制成图,晒上微博反映给相关部门,为施工员寻找坑提供帮助,被赞暖心。

  昨日9时许,记者骑行在福马路,途经大名城公交车站附近时,一辆小车疾驰而过,污水四溅。记者往路中一看,十多米长沥青路面破损严重,坑里都是积水。记者继续骑行至古田路与广达路交叉路口,发现沥青路面有一处新增大坑,小车经过颠簸剧烈。

  记者发现,路面新增坑洞,多集中在公交车站附近。市民和网友反映,上三路口公交车站前方,沥青路面最近出现两个大坑;华林路屏东公交站前方、三角井车站(往西湖宾馆方向)边上,沥青路面出现大坑。

  对此,公交111路的陈宇峰师傅的行为则特别让人暖心。这几日,陈师傅在行车中发现路面出现坑洞后,都一一记在心上,并利用昨天休息的时间,把坑洞的具体位置画下来,并晒到微博上@福州数字城管。他一共画了5处坑洼所在地,分别是金榕南路榕城广场公交站附近、杨桥西路洪山桥公交站附近、金榕北路与金山大道十字路口、金塘路公交站台附近、卢滨路金山公交总站入口处。很快,福州数字城管就给陈师傅回复,将尽快反馈。

  “便民便己嘛,把沿线坑洞位置画清楚,施工人员就容易找到。”陈师傅说。据了解,陈师傅除了是公交司机外,还是有10多万粉丝的微博博主,之前他就经常把路上发现的坑洼、破损等,反映给福州数字城管,大多数都得到回复解决。

  昨日下午,记者将一天里收集到的坑洼地点,逐一反映给了福州市政工程管理处。相关工作人员表示,经过核实,反馈的很多路段不属于市政管,他们已转给相关部门,属于他们管的都会及时去修补。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜