罗源霍口乡助力乡村旅游发展 将推爱情节等活动

2017-06-13 21:11:17  来源:福州新闻网
  

罗源霍口乡助力乡村旅游发展 将推爱情节等活动

  福州新闻网6月12日讯(通讯员 叶宇楠)日前,记者从罗源县霍口畲族乡获悉,该乡整合多方面资源,多举措助力乡村旅游发展,将推爱情节、板栗采摘节、香菇采摘节等活动。

  今年以来,霍口乡加大资金投入,夯实乡村旅游基础,投入100多万元资金,整治完善集镇及景区污水管网、路灯、公厕等基础设施;加快福湖村游客服务中心及停车场项目建设;实施霍口街景观综合整治,统一规范店面招牌;在交通要道增设3面旅游导向牌、旅游宣传广告牌等;积极推动畲山水景区二期工程、岗尾村龙腰中华畲米生态旅游区、山垄湾生态农业休闲观光项目建设。

  霍口乡长雷邦淼告诉记者,乡里重点培育畲族特色,开发乡村旅游产品。目前已经投入120万元,开发山垄湾、岗尾、福湖村等特色民宿;编制一日游、两日游精品旅游路线;开发茶油、笋干、竹制品、乌饭、剪纸、畲族服饰等旅游特色伴手礼;借助“味解之谜”节目热潮,全力打造福湖文化民俗村旅游景点,增设福湖桥心形留影台、宫灯彩旗,兰家大院上墙明星照片等。

  “今年将推出一批具有浓郁特色和地域风情的乡村旅游节庆活动,如7月7日爱情节、板栗采摘节、香菇采摘节等活动。”雷邦淼说,“前段时间还刚刚举办了福湖桥520表白节,旅游推介效果很好。”


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜