罗源湾深水航道二期工可获批 建成可通航30万吨级散货船

2017-06-08 09:39:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月8日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 陈玲)近日,福州港罗源湾深水航道二期工可获省发改委批复。

  罗源湾港区是福建省级重点发展的大宗散货运输核心港区。其深水航道二期工程建设规模为:扩建及新建1000吨级至30万吨级航道,总长约42.74公里,新建淡头作业区、下屿和门边进港航道,新建锚地3个及相应配套导助航设施。工程估算总投资约2.8亿元,建设工期18个月。

  项目建成后最大能满足30万吨级散货船(兼顾40万吨散货船)安全通航要求,使罗源湾港区成为国内可接卸超大型干散货船舶的重要港区之一。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜